材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は食べやすい大きさに手でさき、★と一緒にポリ袋に入れる。
軽くもんで下味をつける。(つけおき不要)
-
- 2
-
- 別のポリ袋に片栗粉を入れ、1の舞茸を入れてふり片栗粉を全体にまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で焼く。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら裏返し、両面カリッとするまで焼く。
-
- 4
-
- お好みでレモンやスダチを絞って♡
おいしくなるコツ
◆舞茸はすぐ火がとおるので、カリッと色づけば火からおろしてOK!
焼きすぎると固くなります。
◆温め直しはトースターで★
きっかけ
旦那さんの大好物です♪
旨味たっぷりでやみつきになる美味しさ♡
お酒のあてにもぴったり♪