揚げずにカリカリ♡舞茸の唐揚げ レシピ・作り方

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mari *
揚げずにカリカリ♡包丁も不要で簡単♡
旨味たっぷりでやみつきになる美味しさ♡
お酒のあてにもぴったり♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

舞茸
1パック
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
片栗粉
大さじ3〜4
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに手でさき、★と一緒にポリ袋に入れる。
    軽くもんで下味をつける。(つけおき不要)
  2. 2
    別のポリ袋に片栗粉を入れ、1の舞茸を入れてふり片栗粉を全体にまぶす。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、両面カリッとするまで焼く。
  4. 4
    お好みでレモンやスダチを絞って♡

おいしくなるコツ

◆舞茸はすぐ火がとおるので、カリッと色づけば火からおろしてOK! 焼きすぎると固くなります。 ◆温め直しはトースターで★

きっかけ

旦那さんの大好物です♪

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/07 20:05
カリッと美味しく出来ましたー!下味がついてると食べやすいですね。また作ります!
二階堂さんご
作ってくださりありがとうございます♡♡ぜひまた作ってくださいね♪
2021/02/21 19:24
天ぷらの揚げ油が足りなかったのでこちらを試しましたが、とても美味しかったです♪ありがとうございました(*^^*)
いちねこ
お口に合って嬉しいです♡♡素敵なれぽありがとうございます♡

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