揚げずにカリカリ♡舞茸の唐揚げ レシピ・作り方

揚げずにカリカリ♡舞茸の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
mari *
mari *
揚げずにカリカリ♡包丁も不要で簡単♡
旨味たっぷりでやみつきになる美味しさ♡
お酒のあてにもぴったり♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3〜4
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに手でさき、★と一緒にポリ袋に入れる。
    軽くもんで下味をつける。(つけおき不要)
  2. 2 別のポリ袋に片栗粉を入れ、1の舞茸を入れてふり片栗粉を全体にまぶす。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、両面カリッとするまで焼く。
  4. 4 お好みでレモンやスダチを絞って♡

きっかけ

旦那さんの大好物です♪

おいしくなるコツ

◆舞茸はすぐ火がとおるので、カリッと色づけば火からおろしてOK! 焼きすぎると固くなります。 ◆温め直しはトースターで★

  • レシピID:1900019102
  • 公開日:2020/09/12
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つくったよレポート(3件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/02/07 20:05
    揚げずにカリカリ♡舞茸の唐揚げ
    カリッと美味しく出来ましたー!下味がついてると食べやすいですね。また作ります!
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/02/21 19:24
    揚げずにカリカリ♡舞茸の唐揚げ
    天ぷらの揚げ油が足りなかったのでこちらを試しましたが、とても美味しかったです♪ありがとうございました(*^^*)
  • 黒一刻
    黒一刻
    2020/11/20 21:50
    揚げずにカリカリ♡舞茸の唐揚げ
    カリカリ具合がちょっと足りませんでしたが、美味しかったです

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