揚げずにカリカリ♡舞茸の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3〜4
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさに手でさき、★と一緒にポリ袋に入れる。
軽くもんで下味をつける。(つけおき不要) -
2
別のポリ袋に片栗粉を入れ、1の舞茸を入れてふり片栗粉を全体にまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で焼く。 - 3 焼き色がついたら裏返し、両面カリッとするまで焼く。
- 4 お好みでレモンやスダチを絞って♡
きっかけ
旦那さんの大好物です♪
おいしくなるコツ
◆舞茸はすぐ火がとおるので、カリッと色づけば火からおろしてOK! 焼きすぎると固くなります。 ◆温め直しはトースターで★
- レシピID:1900019102
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
3 件
旨味たっぷりでやみつきになる美味しさ♡
お酒のあてにもぴったり♪