ベーキングパウダーもミックス粉もなし!ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3枚人分)
- ☆卵黄 1個分
- ☆砂糖 5g
- ☆牛乳 50g
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆バニラオイル ひとふり
- 薄力粉 60g
- 卵白 1個分
- 砂糖 10g
作り方
- 1 ボールに☆を入れてよく混ぜ、薄力粉もふるい入れて混ぜる。
- 2 別のボールに卵白を入れてほぐし、砂糖を3回に分けて入れながらメレンゲをたてる。つのがやわらかくおじぎするくらい。
- 3 メレンゲをひとすくい②に入れ、混ぜる。あわさったら残りのメレンゲも入れて、切るように混ぜる。
- 4 油をうすくひいたフライパンで両面弱火でじっくり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません