ビスケット使用で簡単♪かぼちゃたっぷりタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
- カボチャ 1/3個
- バター 大さじ3
- ♪溶き卵 一個分
- ♪三温糖 大さじ1.5
- ♪薄力粉(ふるっておく) 大さじ4
- ★砕いたビスケット 80g
- ★バター 80g
- 粉砂糖 大さじ1弱
作り方
-
1
★を丈夫なポリ袋で良く混ぜ合わせ、底の外れる焼き型の底に、しっかり押さえつけながら敷いていく。
冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 カボチャはワタを除き、ラップで巻き、レンジで4分〜5分加熱する。柔らかくなったら、皮を除き、フォークで潰す。バターも加えてよく混ぜる。
-
3
オーブンを180度で余熱開始。
2に♪を加え、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
1の上に流し込む。
オーブンで30分〜35分焼く。 -
4
3が焼けたら、荒熱が取れてから、型から外す。
冷めてから、粉砂糖を茶越しで振りかけて出来上がり(*^◯^*)
きっかけ
たくさんもらったかぼちゃを使いました。
おいしくなるコツ
かなり甘さ控えめのフィリングです。2で三温糖やハチミツを増やしてくださいね!
- レシピID:1900019066
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/19 16:23りんちゃん♪かぼちゃタルトにマロンペーストと生クリームを乗せました!カルディの黄色パッケージの80%チョコが大好きですꕀりんちゃんはチョコたべるかなあ?