こんがりガーリックのサーモンマリネ レシピ・作り方

こんがりガーリックのサーモンマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
アボカド、パプリカなど具沢山のサーモンマリネです。こんがり焼いたガーリックが香ばしくあと引くマリネです。

材料(4.5人分)

  • サーモン 1さく
  • アボカド 1/2
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個
  • パプリカみじん切り 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • にんにくのみじん切り 1かけ
  • 岩塩 (普通の塩でもよいです) 小さじ1/3
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 サーモンとアボカドを5ミリ前後にスライスし交互に並べ、塩、胡椒をします。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし水に10分程度さらして、しっかり絞ります。
    パブリカは5ミリ角程度に切ります。
  3. 3 1.上に2.の玉ねぎとパプリカを散らします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたニンニクを入れてから極弱火でニンニクを焼きます。
  5. 5 にんにくの色がうっすら茶色くなったらすぐに火を止めて3.に回しかけて出来上がりです。


    にんにくは予熱でも色が変わっていくので焦げないように気をつけて下さい。

きっかけ

イタリアンのお店でガーリックローストオイルがかかったマリネを食べ美味しかったので、アボカドやパプリカなどボリュームを加えて作りました。 クックパッド掲載  レシピID : 6578118

おいしくなるコツ

4.でガーリックを焦がさないよう気をつけて下さい。 すぐにサーモンにかけずに、一度お皿などにガーリックオイルを移すなどすると失敗なくできます。

  • レシピID:1900019062
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンオリーブオイルガーリック・にんにくアボカド
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る