余ったカレー活用♪ボリューミーカレーパン レシピ・作り方

余ったカレー活用♪ボリューミーカレーパン
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
余ったカレーを固めに仕上げて、揚げパンに入れました♪お店のような味に(≧∇≦)

材料(4人分)

  • 余り物のカレー 大さじ4
  • 薄力粉 小さじ2〜3
  • 冷凍パン生地 4個
  • パン粉(細目) 大さじ6〜8
  • サラダ油 フライパンに3センチくらい

作り方

  1. 1 余り物のカレーを大きめの耐熱容器に入れ、薄力粉を振り入れる。軽く混ぜてからレンジで1分加熱する。途中二回ほど混ぜる。
    4つに分けて丸めて冷やしておく。
  2. 2 冷凍ストックのパン生地を冷凍庫から出して、ラップをはがし、柔らかくなってきたら1をはみ出ないよう包み、巻き終わりはつまんで下にしておく。
    同じようにあとの3つも作る。
  3. 3 2にパン粉を両面につける。

    2次発酵が進んで膨らんでくるまで10〜15分寝かせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、3を2個ずつ揚げ焼きする。片面1分半ずつ裏返し、キツネ色になったら火を切り、油を切って、出来上がり(^-^)

きっかけ

家族のリクエストで作りました☆

おいしくなるコツ

揚げるとかなーり膨らむので、フライパンにたくさん入れすぎないよう、注意してください(^-^) 1の工程で、生地にカレーが包みやすくなります!

  • レシピID:1900018948
  • 公開日:2020/09/07
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カテゴリ
カレーパン
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