アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アスパラの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
巻くだけ簡単♪

材料(1〜2人分)

  • 豚細切れ肉 15、6枚
  • アスパラ 5〜6本
  • 醤油、酒、みりん、砂糖 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 アスパラは根元の方だけ皮をむき、3等分に切ってレンジで1分半加熱する。
  2. 2 豚細切れ肉を2枚しいて、アスパラを2本ずつまとめて巻く。
  3. 3 フライパンに油をしき、両面を8割程度焼く。
  4. 4 調味料を加えて絡めるように焼く。
  5. 5 水気がなくなってきたら完成!

きっかけ

豚細切れ肉が少しだけ残っていたので。

  • レシピID:1900018922
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きすきまおかず緑系のおかず黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る