米粉のメープルシナモンマフィン レシピ・作り方

米粉のメープルシナモンマフィン
  • 約30分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
米粉を使ったグルテンフリーなマフィンです。
シナモンとメープルの香りが広がります。

材料(5個分人分)

  • ☆牛乳 80g
  • ☆サラダ油 15g
  • ☆メープルシロップ 30g
  • ☆バニラオイル 2滴
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • シナモンパウダー 1g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
    マフィン型に型紙をしいておく。
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜる。
  3. 3 米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを混ぜ合わせ、2に入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型に振り分け、180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

米粉を使ったお菓子を研究中です。

おいしくなるコツ

時間がたつにつれてかたくなってくるので、焼けてから少し粗熱がとれたころが食べごろです。

  • レシピID:1900018916
  • 公開日:2020/08/31
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マフィン米粉
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