なすときゅうりの簡単和え物♬ レシピ・作り方

なすときゅうりの簡単和え物♬
  • 約15分
popotanM
popotanM
火を使わないので、暑い時期におすすめです♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすときゅうりは縦半分に切り2㎜位の斜め薄切りにします
  2. 2 ボールになすを入れ塩をまぶし全体に混ぜます。
    きゅうりも加えて混ぜ合わせ、しんなりするまで10分程おきます。
  3. 3 ②をサッと水に通し、軽く絞ります。
    ボールに戻し、塩昆布とごま油であえれば出来上がりです♫

きっかけ

実家でよく食べた母のレシピを少しだけアレンジしました。

おいしくなるコツ

なすをしぼる時、ぎゅっとしぼるとカスカスになってしまうので、ふんわりとしぼって下さい(^ー^) 塩をする事でなすのアクをとっています♪

  • レシピID:1900018838
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ火を使わない料理その他の和え物きゅうり
料理名
なすの和え物
popotanM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/31 12:08
    なすときゅうりの簡単和え物♬
    家にあるものでパパっと簡単に出来ました♪大変美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る