自然な甘さ♪カボチャの丸パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- マッシュカボチャ 200g
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 80g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに皮を除いた熱いマッシュカボチャとマーガリン、砂糖を入れ、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
- 2 1の荒熱が取れたら、卵を割り入れ、混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを加えて、滑らかになるまで混ぜる。
-
3
オーブンを180度で余熱開始。
オーブンシートを敷いた天板に、2を10センチくらいに丸く整えながら乗せる。
オーブンで20分焼く。 - 4 3が焼けたら、クーラーに乗せて冷まして、出来上がり(^。^)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません