軽めランチに☆冷やし冷や麦 レシピ・作り方

軽めランチに☆冷やし冷や麦
  • 約10分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
海老や豚肉が、冷や麦に良く合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは軽く塩もみしてから斜めにスライスに、トマトはくし切り、ゆで卵は二等分に切っておく。
  2. 2 冷や麦を茹でる。
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら冷や麦を入れる。
    時々かき混ぜながら6分茹でる。
  3. 3 2の茹で上がった麺をざるや網じゃくしなどで取り出す。お湯は取っておく。
    麺は軽く水洗いしておく。
  4. 4 3の茹で汁を再沸騰させて海老を茹でる。2.3分弱ですぐ火が通ります。
    海老を取り出したら豚肉を重ならないよう入れていく。
    肉の色が変わったら素早く取り出す。
  5. 5 3の麺を皿に盛り、1と4を彩りよくトッピングする。
    よく冷やしためんつゆをかけて出来上がり^ - ^

きっかけ

夏の終わりに作りました♪暑い日にはぴったりのメニューです^ ^

おいしくなるコツ

お好みで天かすやもみのり、ゴマなどトッピングしてくださいね♪

  • レシピID:1900018803
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る