キャンプ飯♪余ったバーベキュー食材のぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 2束
- むきエビ 6尾
- 豚バラ肉 10枚
- トマト 1個
- きゅうり 1/3本
- ♪白ごま 小さじ2
- ♪もみのり 小さじ2
- 氷 6個
- めんつゆ(ストレート) 200CC
作り方
- 1 トマトはくし切りに、きゅうりは斜めに薄切りにしておく。
-
2
鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、素麺を入れ、菜箸で混ぜながら2分煮る。
ザルに取り、流水で洗う。 -
3
2の残りの湯を再沸騰させ、豚バラ肉と海老を1分半茹でる。
ザルで湯切りしておく。 -
4
皿に2を盛り、1と3をトッピングする。隙間に氷もおく。
めんつゆをかけ、♪をかけて出来上がり(๑>◡<๑)
きっかけ
キャンでの、残った食材活用レシピです!
おいしくなるコツ
トッピングにお好みで、天かすや茹で卵を加えてくださいね(*´∀`*)
- レシピID:1900018786
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ki とにかく時短したい2021/09/10 21:45海老と豚肉、ゴマの組み合わせがよく合いとても美味しかったです。残暑に元気の出るさっぱりレシピでした!