キャンプ飯♪余ったバーベキュー食材のぶっかけ素麺 レシピ・作り方

キャンプ飯♪余ったバーベキュー食材のぶっかけ素麺
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
そうめんに、茹でた海老と豚肉をトッピングしてみたら、とっても美味しかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし切りに、きゅうりは斜めに薄切りにしておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、素麺を入れ、菜箸で混ぜながら2分煮る。
    ザルに取り、流水で洗う。
  3. 3 2の残りの湯を再沸騰させ、豚バラ肉と海老を1分半茹でる。
    ザルで湯切りしておく。
  4. 4 皿に2を盛り、1と3をトッピングする。隙間に氷もおく。
    めんつゆをかけ、♪をかけて出来上がり(๑>◡<๑)

きっかけ

キャンでの、残った食材活用レシピです!

おいしくなるコツ

トッピングにお好みで、天かすや茹で卵を加えてくださいね(*´∀`*)

  • レシピID:1900018786
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2021/09/10 21:45
    キャンプ飯♪余ったバーベキュー食材のぶっかけ素麺
    海老と豚肉、ゴマの組み合わせがよく合いとても美味しかったです。残暑に元気の出るさっぱりレシピでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る