【覚え書き】ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを皮付きのまま水から茹でます。
※
じゃがいもは一個110〜120gぐらいのサイズです。 - 2 厚切りベーコンをオリーブオイルで炒めます。
-
3
らっきょをみじん切りにします。
玉ねぎをみじん切りにします。
きゅうりを薄い輪切りにして軽く塩をします。(5分後、ぎゅっと水気を絞ります) - 4 茹で上がったじゃがいもは熱いうちに皮をむいて、軽く潰し、〇の調味料で下味をつけます。
-
5
4.に3を加えてマヨネーズ、コンデンスミルクを混ぜます。
最後に2のベーコンをさっくり混ぜて出来上がりてです。
お皿に上にレタスを敷いて盛り付けました。
きっかけ
日頃作っているポテトサラダの材料を改めて計量し、さっと作るための覚え書きです。
おいしくなるコツ
練乳の隠れた甘さ(練乳は感じません)がパンにとってもあいます。 冷蔵庫で保管して、翌日パンにはさんで食べるととっても美味しいです。
- レシピID:1900018783
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません