【覚え書き】ポテトサラダ レシピ・作り方

【覚え書き】ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
らっきょの酸味とコンデンスミルクのまろやかさがバツグンに美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮付きのまま水から茹でます。


    じゃがいもは一個110〜120gぐらいのサイズです。
  2. 2 厚切りベーコンをオリーブオイルで炒めます。
  3. 3 らっきょをみじん切りにします。
    玉ねぎをみじん切りにします。
    きゅうりを薄い輪切りにして軽く塩をします。(5分後、ぎゅっと水気を絞ります)
  4. 4 茹で上がったじゃがいもは熱いうちに皮をむいて、軽く潰し、〇の調味料で下味をつけます。
  5. 5 4.に3を加えてマヨネーズ、コンデンスミルクを混ぜます。
    最後に2のベーコンをさっくり混ぜて出来上がりてです。

    お皿に上にレタスを敷いて盛り付けました。

きっかけ

日頃作っているポテトサラダの材料を改めて計量し、さっと作るための覚え書きです。

おいしくなるコツ

練乳の隠れた甘さ(練乳は感じません)がパンにとってもあいます。 冷蔵庫で保管して、翌日パンにはさんで食べるととっても美味しいです。

  • レシピID:1900018783
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る