焼きネギと煮豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
煮豚は市販品でも良いです。
写真はレシピID
1900018191を使っています。
冷蔵保存したものを3〜5ミリ程度の厚さに切ります。
※
冷たいままだと綺麗に切れます、 - 2 どんぶりに温かいご飯を盛ります。
- 3 長ネギをささ切りにし、フライパンに油をしき、さっと炒めます。
- 4 焼いたネギを2.のご飯の上に載せ、その上に1.の煮豚を載せます。
-
5
ネギを焼いた同じフライパンに●の材料を入れ、一煮立ちさせて火を消します
※
もし煮豚のつけ汁があれば、そちら使って下さい。 - 6 煮豚の上から5.のタレをかけます。
- 7 最後にキムチを乗せて出来上がりです。
きっかけ
我が家は煮豚は2.3の塊を一度に作り、冷蔵保存で翌日か翌々日はこの煮豚丼にして食べるのが定番です。
おいしくなるコツ
煮豚は温めて直しをしなくても大丈夫です。 ネギは焦げに気をつけて下さい。
- レシピID:1900018751
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)
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