ミニリング型で♪ミルクココアゼリー レシピ・作り方

ミニリング型で♪ミルクココアゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
家にあったココアと寒天であっさりしたゼリーを作りました♪

材料(6人分)

  • ♪粉末寒天 4g
  • ♪水 200cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆ミルクココア(加糖) 大さじ5
  • 牛乳 250cc

作り方

  1. 1 小鍋に♪を入れよく混ぜる。火にかけて寒天を溶かしながら沸騰させる。沸騰したら弱火にして2分混ぜながら煮る。
  2. 2 1の火を止めてから☆を入れて溶かす。牛乳を入れると固まりかけるので、よく混ぜながら牛乳を入れる。
  3. 3 2をシリコンのミニドーナツ型に流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
  4. 4 3を器に盛って、出来上がり^^

きっかけ

ミルクココアの活用レシピです!

おいしくなるコツ

あっさり目の味なのでコンデンスミルクをかけて食べたら美味しいです!

  • レシピID:1900018639
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る