人参の海苔塩揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/2本
- ♪小麦粉 大さじ2
- ♪水 大さじ2
- ♪あおさ 小さじ2
- サラダ油 フライパンに2センチくらい
- 岩塩 小さじ1/2
作り方
-
1
人参は薄めの輪切りにする。
♪を合わせて、これに人参をくぐらせる。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱する。
1の人参がくっつかないように、隙間を空けながら入れ、
表裏1分ずつ揚げる。 - 3 2がカラッと揚がったら、油をよく切り、岩塩をつけてお召し上がりください^ - ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません