大きめ野菜のラタトゥーユ レシピ・作り方

大きめ野菜のラタトゥーユ
  • 約30分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
大き目にカットした野菜を短時間で煮ているの野菜それぞれの味を楽しむ事ができるラタトゥーユに仕上げました。

材料(5.6人分)

作り方

  1. 1 【プチトマト】は湯むきして半分に切ります。
  2. 2 【茄子】は縦に半分に切り横半分に切ります。
    更に1.5センチ幅にきって水にさらします。
  3. 3 【玉ねぎ】はくし切りにします。
    【人参】は拍子切りにします。
    【パプリカ】は1.5センチ幅に切ります。
    【にんにく】は4.5等分に切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをいれてにんにをゆっくり弱火で炒めます。
  5. 5 人参を炒めます。


    人参をここでしっかり炒めると甘みが増します。
  6. 6 にんじんがしっかり炒まったら他の1.〜3の野菜類を入れ蓋をします。
  7. 7 10分ほどすると水分が出てくるのでコンソメと塩、胡椒を入れます。
  8. 8 5分ほど蓋をして全体に味をなじませたらバジルを手でちぎって加えて出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園で獲れたプチトマトが酸っぱかったので、熱を加えて美味しく頂きたかったので。

おいしくなるコツ

混ぜすぎず野菜を崩さないようにします。 冷めて冷蔵庫に入れても美味しいです。

  • レシピID:1900018597
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般バジルにんじん玉ねぎプチトマト
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2023/08/04 18:53
    大きめ野菜のラタトゥーユ
    お野菜たっぷりで美味しくできました。レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る