冷凍パン生地使用☆簡単フォカッチャ レシピ・作り方

冷凍パン生地使用☆簡単フォカッチャ
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
基本のパン生地に、オリーブオイルと塩プラスで、パスタに合うフォカッチャが焼けました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍ストックパン生地を冷凍庫から出して、ラップが剥がれるくらい解凍できたら、オーブンシートを敷いた天板に並べておく。
  2. 2 1を平たく形成し、ハケでオリーブオイルを塗る。フォークで数カ所穴を開ける。
    塩を軽く全体に振る。
  3. 3 オーブンを180度で余熱開始。
    2をオーブンで14分焼く。
  4. 4 2が焼き上がったら、荒熱を取って出来上がり(^-^)

きっかけ

オリーブオイルを買ったので、パン作りに活用しました♪

おいしくなるコツ

パスタと合わせるとよく合うと思います

  • レシピID:1900018569
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る