旨味たっぷり♪鶏むね肉のだし塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は繊維を断ち切るように一口大に切ります。
- 2 ポリ袋に出汁と塩、酒を入れ1.で切った鶏むね肉を入れて揉み込み冷蔵庫で30分程度寝かします。
- 3 別のポリ袋に片栗粉を入れ2.の鶏むね肉を入れ、ポリ袋の中でポンポンと片栗粉をまぶします。
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4
中火の油で3分揚げて色目がついたら揚げ網の上で2分置き、再度2分揚げて出来上がりです。
お好みでレモンを絞って下さい。
きっかけ
お店で食べた味の再現をしました。 クックパッド掲載 レシピID : 6493521
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしたら、すぐには揚げず5分ほど置いてから油に入れると衣が落ち着いて揚げやすいです。 液体のだし汁ですが、濃縮タイプを使っています。液体だしと酒を鶏肉に含ませることで柔らかさと旨味が増します。濃度はお好みで良いです。
- レシピID:1900018528
- 公開日:2020/07/15
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ナオ@レシピ2020/07/27 17:45美味しくいただきました
鶏むね肉を使ったのであっさりしてきて何個でも食べられます。