アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
いつもとは違ったかぼちゃスープ♪

材料(3〜4人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
1/4個〜1/2個
ブロッコリー
1/2株
300㎖
豆乳
200㎖
コンソメ
大さじ1
みそ
小さじ1弱
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ブロッコリーを茹でておく。
  3. 3
    鍋にバターをしき、鶏肉、玉ねぎ、かぼちゃを炒める。
  4. 4
    水を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    豆乳、コンソメ、ブロッコリーを加え沸騰させないように煮込む。
  6. 6
    味噌を溶いて完成!

きっかけ

かぼちゃの消費に。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)野菜スープ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする