アゴだしを使った簡単しゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- (市販)アゴだし
- 1パック
- 豆苗
- 50g
- もやし
- 1/2パック
- キクラゲ
- 15g
- キャベツ
- 1/4玉
- ポン酢
- 50-100cc
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
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- キクラゲは水につけらもどしておきます。
豆苗ともやしは洗って水をきっておきます。
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- 2
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- キャベツは細切りにカットします。
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- 3
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- 鍋に水を入れ、アゴだしを入れてから加熱します。
-
- 4
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- 鍋が煮たってきたら、キャベツ・キクラゲ・豆苗・もやし・豚バラ肉を入れます。
-
- 5
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- 具材に火が通ったら、ポン酢と一緒に召し上がってください。
おいしくなるコツ
アゴだしを入れることで、味がしっかりしてきます。
きっかけ
スーパーで安く豚バラ肉を入手したので、作ってみました♪
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