アゴだしを使った簡単しゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LeeH
安価な豚バラ肉を使った、お手軽しゃぶしゃぶを作ってみました♪

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
(市販)アゴだし
1パック
豆苗
50g
もやし
1/2パック
キクラゲ
15g
キャベツ
1/4玉
ポン酢
50-100cc
500cc

作り方

  1. 1
    キクラゲは水につけらもどしておきます。
    豆苗ともやしは洗って水をきっておきます。
  2. 2
    キャベツは細切りにカットします。
  3. 3
    鍋に水を入れ、アゴだしを入れてから加熱します。
  4. 4
    鍋が煮たってきたら、キャベツ・キクラゲ・豆苗・もやし・豚バラ肉を入れます。
  5. 5
    具材に火が通ったら、ポン酢と一緒に召し上がってください。

おいしくなるコツ

アゴだしを入れることで、味がしっかりしてきます。

きっかけ

スーパーで安く豚バラ肉を入手したので、作ってみました♪

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツきくらげもやししゃぶしゃぶ
関連キーワード
簡単 時短 ひとりしゃぶしゃぶ ごちそう
料理名
アゴだしを使った簡単しゃぶしゃぶ♪

このレシピを作ったユーザ

LeeH 閲覧有難うございます! ❐Profile 30代男性、会社員。 妻と子供の4人家族。 料理上手なパパを目指してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする