お醤油の味でご飯が進む♪ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらを3cm幅に切ります。
ねぎを薄く笹切りにします。 - 2 ボウルに卵を割り入れ砂糖を入れ軽く混ぜます。
- 3 フライパンに油をしき高温になったら卵を一度に入れて菜箸で3週くらいぐるぐると混ぜ、ボウルに戻します。(半熟状態で大丈夫です)
- 4 そのままのフライパンに1.のにらとネギを炒めます。しんなりする前にお醤油を入れ全体に絡めたら卵を戻し軽く混ぜて出来上がりです。
- 5 今回は卵4個、1人2個の卵を使用しました。
- 6
きっかけ
ネギを少し入れるのが我が家の定番です。 クックパッド掲載 レシピID : 6496274
おいしくなるコツ
卵は火が通りやすいので、4.の工程のあとすぐに移せるようにお皿を用意しておきます。(火を止めたフライパンでも予熱で卵が固くなってしまします。)
- レシピID:1900018301
- 公開日:2020/06/13
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- カテゴリ
- ニラ玉
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