薄揚げと卵の煮物 レシピ・作り方

薄揚げと卵の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
出汁でさっと煮るだけで、ボリュームのある美味しいあと一品になります^^

材料(4人分)

  • 薄揚げ 4枚
  • 卵確(SかM小さめ) 4個
  • つまようじ 4本
  • ♪だし汁 250cc
  • ♪みりん 大さじ1
  • ♪塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ♪を小鍋に入れ、沸騰させたら弱火にしておく。
  2. 2 薄揚げの1箇所を包丁で切ってから丁寧に広げる。
    卵を一個ずつ器に割り入れ、薄揚げの中に流し入れる。つまようじで留める。
    同じ手順であと3個作る。
  3. 3 1を中火にして、4を静かに入れる。再び弱火にして、蓋をして10分煮る。
  4. 4 つまようじを取って、召し上がれ^^

きっかけ

好きな食材、お揚げと卵を合わせてみました!

おいしくなるコツ

薄めの味付けです。濃い口なら醤油や砂糖を足してください♪

  • レシピID:1900018177
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ味付け卵
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る