薄揚げと卵の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄揚げ 4枚
- 卵確(SかM小さめ) 4個
- つまようじ 4本
- ♪だし汁 250cc
- ♪みりん 大さじ1
- ♪塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ♪を小鍋に入れ、沸騰させたら弱火にしておく。
-
2
薄揚げの1箇所を包丁で切ってから丁寧に広げる。
卵を一個ずつ器に割り入れ、薄揚げの中に流し入れる。つまようじで留める。
同じ手順であと3個作る。 - 3 1を中火にして、4を静かに入れる。再び弱火にして、蓋をして10分煮る。
- 4 つまようじを取って、召し上がれ^^
きっかけ
好きな食材、お揚げと卵を合わせてみました!
おいしくなるコツ
薄めの味付けです。濃い口なら醤油や砂糖を足してください♪
- レシピID:1900018177
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません