ハンバーグのワンプレートディナー レシピ・作り方
![ハンバーグのワンプレートディナー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea1731f9f5c34ff02bddf39475f68457250c7003.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは水洗いしてちぎっておく。
冷凍ハンバーグは常温で解凍しておく。 - 2 キャベツはざく切り、人参は薄切りにして、テフロンのフライパンで塩胡椒して炒めておく。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、蓋をして中火でハンバーグを焼く。焦げ目がついてきたら裏返し、蓋をして焼く。
- 4 3に両目焦げ目がついて火が通ってきたら、♪を入れ、弱火で2分煮詰める。
-
5
プレート皿に3のハンバーグ、上に目玉焼きを乗せる。
水で濡らしたお茶碗で型を取って、形良くご飯を盛り、バジルパウダーをかける。 - 6 5にレタスサラダと2の野菜炒めを盛る。最後にフライパンに残ったソースをかけ、フライドオニオンを振りかけて出来上がり^^
きっかけ
新しい木のお皿を買ったので、それに合う盛り付けを考えました^^
おいしくなるコツ
ハンバーグのソースは、バター醤油など、和風に変えても美味しいです♪
- レシピID:1900018146
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません