ハンバーグのワンプレートディナー レシピ・作り方

ハンバーグのワンプレートディナー
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
たくさん作り置きしていた冷凍ハンバーグを使って、お洒落ディナープレートにしました♪

材料(2人分)

  • 冷凍ハンバーグ 2個
  • 目玉焼き 2個
  • ♪ケチャップ 大さじ2
  • ♪ウスターソース 大さじ1
  • ♪砂糖 小さじ2
  • レタス 一枚
  • キャベツ 一枚
  • 人参 1/6本
  • バジルパウダー 2振り
  • フライドオニオン 大さじ1
  • 塩胡椒 2振り
  • ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 レタスは水洗いしてちぎっておく。
    冷凍ハンバーグは常温で解凍しておく。
  2. 2 キャベツはざく切り、人参は薄切りにして、テフロンのフライパンで塩胡椒して炒めておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、蓋をして中火でハンバーグを焼く。焦げ目がついてきたら裏返し、蓋をして焼く。
  4. 4 3に両目焦げ目がついて火が通ってきたら、♪を入れ、弱火で2分煮詰める。
  5. 5 プレート皿に3のハンバーグ、上に目玉焼きを乗せる。
    水で濡らしたお茶碗で型を取って、形良くご飯を盛り、バジルパウダーをかける。
  6. 6 5にレタスサラダと2の野菜炒めを盛る。最後にフライパンに残ったソースをかけ、フライドオニオンを振りかけて出来上がり^^

きっかけ

新しい木のお皿を買ったので、それに合う盛り付けを考えました^^

おいしくなるコツ

ハンバーグのソースは、バター醤油など、和風に変えても美味しいです♪

  • レシピID:1900018146
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る