強力粉なしでも⁈ふんわりチーズ&ウィンナーパン レシピ・作り方

強力粉なしでも⁈ふんわりチーズ&ウィンナーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
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薄力粉でパンを発酵させるレシピを自分なりにアレンジしました♪ウィンナーとチーズを使って、食べ応えのある美味しいパンが作れました♪

材料(6人分)

  • ♪薄力粉 300g
  • ♪砂糖 大さじ1.5
  • ♪ドライイースト 4g
  • ♪塩 小さじ1
  • 水(ぬるま湯) 180cc
  • ウィンナー 6本
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • マーガリン 20g
  • ★粉チーズ 4振り
  • ★ピザ用チーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ♪を大きめのボールに計りながら入れる。(砂糖&イーストと離して塩を入れる)
    砂糖&イーストのところをめがけて水を注ぐ。
  2. 2 1をゴムベラでさっくり混ぜる。粉っぽさがなくなったらラップをして30分寝かせる。(一次発酵)
  3. 3 手に打ち粉をつけ、2を1分ほど軽くこねる。薄力粉なのでたくさんこねなくて良い。
    生地に具を混ぜる場合はここで入れる。
    ラップをして30分寝かせる。(ベンチタイム)
  4. 4 シリコン型に3の半分を手に打ち粉をつけながら平たく入れる。ウィンナーとピザ用チーズを間に挟み入れ、残り半分の生地もかぶせる。
    ラップをして30分寝かせる。(2次発酵)
  5. 5 オーブンを190度で余熱開始。

    4の真ん中に包丁で切り込みを入れ、マーガリンを置く。少し中に押し込んでおく。
    ★をトッピングする。
    オーブンで35分〜40分焼く。
  6. 6 途中チーズが焦げてきたら、アルミホイルをかぶせる。
    5に綺麗な焼け目がついたら、出来上がり。庫内に少し置いて冷まして下さい。

きっかけ

ドライイーストが買えたので、活用出来るレシピを増やしています

おいしくなるコツ

工程ごとに30分寝かせる時間を挟むので、時間に余裕のある時にチャレンジしてみてください♪ ウィンナーをハムやベーコン、コーン、ツナに変えて、いろんな具を入れてみて下さいね!

  • レシピID:1900018081
  • 公開日:2020/05/26
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