簡単ごま味もやしきゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを写真のように細切りにします。
この間にもやしをゆでる用のお湯を沸かすと調理が早いですよ('ω') - 2 お湯が沸いたらもやしを入れて1分ゆでます。
- 3 もやしをゆでている間に、材料Aを全て混ぜてたれを作っておきましょう。
- 4 ゆでたもやし、細切りきゅうり、かつおぶしをたれと和えれば完成!
きっかけ
食べ盛りのお腹が満たせて、安くすむレシピを考えたら生まれました!
おいしくなるコツ
たれを作る時にかつおぶしを混ぜないことです。水分が吸われて、きゅうりやもやしと混ざりにくくなってしまうので。
- レシピID:1900018073
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーだけど満足感があって、食べ盛りを抑え込むのに重宝しています。