中華風 茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は3つ、使います。
-
2
中華スープのもとをぬるま湯で3カップ分とかします。
カニカマは手で縦に細かくさきます。
よ〜く混ぜた卵とにカニカマと中華スープを混ぜます。 -
3
耐熱容器にそそぎ、500wで6分、レンチンします。
表面が固まっていなかったら、30秒ずつ追加して行きます。 - 4 白髪ネギにカットしたものを、トッピングしたら出来上がり\(^^)/
きっかけ
茶碗蒸しは和風だし、という概念を取り払ってみました(o^^o)
おいしくなるコツ
本当は、卵はザルでこした方がなめらかになりますが、さいばしを5~6本持って、よ~く混ぜてもなんとか大丈夫!
- レシピID:1900018048
- 公開日:2020/05/24
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具は、カニかまをさいたものだけにしてみました。白髪ネギがよくあいます(^^)