フライパンで10分♪ハッシュドビーフ レシピ・作り方

フライパンで10分♪ハッシュドビーフ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
買い置きの薄切り牛肉、玉ねぎがあればすぐ作れます(^^)

材料(2人分)

  • 薄切り牛肉 200g
  • 玉ねぎ 2/3個
  • 塩胡椒 2振り
  • 200cc
  • ハッシュドビーフの素 半箱
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 薄切り牛肉は3センチに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 1を分量外のサラダ油で弱めの中火で炒める。塩胡椒する。
    しんなりしてきたら水を加え、沸騰したら弱火にする。
  3. 3 2を2分煮てから、ハッシュドビーフの素を割り入れる。
    よく溶かしてから、牛乳を加え、一混ぜして出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

ハッシュドビーフのトッピングにスクランブルエッグを入れました♪ 少ない水で煮て、最後に牛乳で調整すると早く仕上がりました。

  • レシピID:1900018030
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る