塩麹でやわらかジューシー♡鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

塩麹でやわらかジューシー♡鶏もも肉の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Mariaramo
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塩麹に漬けることでとっても柔らかく美味しく仕上がります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の気になる筋や脂を取り、全体をフォークで刺す。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切りボウルに移し、☆を全て混ぜ合わせます。約1時間〜半日漬け込みます。
  3. 3 漬け込んだら、卵と片栗粉を入れ混ぜます。
  4. 4 170°に熱した油に入れて約4分揚げていきます。
  5. 5 一度取り出し3分冷まし、じっくり中まで熱を通します。
  6. 6 180°の高温の油にもう一度入れ約1分、2度揚げしていきます。
  7. 7 油を切り、お皿に盛り完成です。

きっかけ

ジューシーで柔らかい唐揚げが食べたくなったので作りました♡

  • レシピID:1900018022
  • 公開日:2020/05/21
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鶏のから揚げ鶏もも肉生姜(新生姜)
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