塩麹でやわらかジューシー♡鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉の気になる筋や脂を取り、全体をフォークで刺す。
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2
鶏もも肉を一口大に切りボウルに移し、☆を全て混ぜ合わせます。約1時間〜半日漬け込みます。
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3
漬け込んだら、卵と片栗粉を入れ混ぜます。
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4
170°に熱した油に入れて約4分揚げていきます。
- 5 一度取り出し3分冷まし、じっくり中まで熱を通します。
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6
180°の高温の油にもう一度入れ約1分、2度揚げしていきます。
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7
油を切り、お皿に盛り完成です。
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シェリママ☆☆2020/05/22 14:05美味しかったです