夏野菜を食べよう!カラフル挽き肉カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚挽き肉 500g
- 玉ねぎ(薄切り) 4個
- じゃがいも(一口大) 2個
- にんじん(乱切り) 1本
- なす(乱切り) 3個
- ズッキーニ(輪切り) お好みで1〜2個
- さやいんげん(半分に切る) 1袋
- ローリエ 1枚
- 水 900ml
- カレールウ 1箱
- ガラムマサラ お好みで大さじ1杯
作り方
- 1 材料に書いてある通りに野菜を切ったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、さやいんげん、挽き肉、水、ローリエの順で入れて15分弱めの中火で煮込む。
- 2 カレールウを入れて弱火で5分煮込み、ガラムマサラを入れたら完成!
きっかけ
夏が近づいてきて、旬の野菜たっぷりのカレーを食べたくなったので٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おいしくなるコツ
野菜をバターで炒めてから煮込むと、まろやかでおいしくなります!
- レシピID:1900017957
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません