ヒレカツの福井風ソース丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に♪を入れ、レンジで1分加熱する。スプーンで良く混ぜ合わせておく。
- 2 ヒレカツ用豚肉は包丁の背で叩き、表裏に塩胡椒しておく。☆を混ぜ合わせたバッター液につけてから、パン粉をつける。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、2を半量ずつ揚げ焼きする。
表裏、2分ずつ、こんがりするまで加熱する。 -
4
3の油を切ったら冷めないうちに1のソースに漬け込む。
長時間漬け込むと衣が剥がれるので、1分くらいです。 - 5 丼にご飯を盛り、4を4枚ずつ上に乗せる。残ったソースも少し上からかけて出来上がり^ - ^
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません