簡単ホワイトソースから作る♪時短クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は小さめの角切りに、じゃがいもは皮を剥いて、乱切りにする。玉ねぎはくし切り、鳥もも肉は、一口大に切る。
- 2 ♪を耐熱容器にひたひたの水と一緒に入れ、ラップをして5分〜6分、人参が柔らかくなるまで加熱する。
- 3 深さのあるフライパンにサラダ油を敷き、塩胡椒をして玉ねぎを弱火で炒める。火が通ったら、鳥もも肉も加えて軽く炒める。
-
4
3の火を止めて、バターと小麦粉を振るい入れる。
再び弱火にし、かき混ぜながら炒める。牛乳を少しずつ加え、なめらかになるよう伸ばしていく。 - 5 4に水を加え、おたまで混ぜながら沸騰したら、水気を切った2も加えて煮る。☆も加えて5分煮る。
- 6 5にとろみがついて、味が馴染んだら出来上がり^^
きっかけ
クリームシチューの素を切らしていても、美味しく作れました
おいしくなるコツ
粉チーズを加えてもコクが出て美味しいです
- レシピID:1900017791
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
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ごまおいる2022/10/23 02:10大変おいしくできました(^_^)ありがとうございます!