豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♪ レシピ・作り方

豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♪
  • 約15分
  • 300円前後
LeeH
LeeH
豚肉の旨味と白菜の甘味がミックスした最高の一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズにカットし、鍋に敷き詰めます。
  2. 2 豚バラ肉を一口サイズにカットして、白菜の間に挟み込みます。
  3. 3 水と顆粒だしを入れ、豚バラ肉に火が通れば完成です♪

きっかけ

白菜の甘味を引き出すため作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜の芯は、薄めにスライスしましょう。だしの味が染みやすくなります。

  • レシピID:1900017780
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋ポン酢ほんだし白菜豚バラ肉
関連キーワード
時短 簡単 節約 ダイエット
料理名
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋♪
LeeH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る