カオマンガイから作る♪キムチチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐす。
熱したフライパンにごま油をひき、溶きほぐした卵を流し入れ、半熟状態になったら取り出す。 - 2 フライパンにごま油をひき、中火で熱し、キムチを加えて炒める。
- 3 キムチの汁気がなくなってきたら、カオマンガイを加えて炒める。
-
4
カオマンガイとキムチが全体的に混ざり合うまで炒める。
混ざりあったら、半熟状態で作った卵を入れ、まんべんなく混ぜ炒める。 -
5
混ざり終えたら、器に盛る。
トッピングで刻んだネギをのせる。
きっかけ
外出自粛の中、お店のチャーハンが食べたくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
あっためたカオマンガイを使うと作りやすいです。
- レシピID:1900017766
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません