カオマンガイから作る♪キムチチャーハン♪ レシピ・作り方

カオマンガイから作る♪キムチチャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
michieʕʘ‿ʘʔ
michieʕʘ‿ʘʔ
余ったカオマンガイから作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐす。
    熱したフライパンにごま油をひき、溶きほぐした卵を流し入れ、半熟状態になったら取り出す。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で熱し、キムチを加えて炒める。
  3. 3 キムチの汁気がなくなってきたら、カオマンガイを加えて炒める。
  4. 4 カオマンガイとキムチが全体的に混ざり合うまで炒める。
    混ざりあったら、半熟状態で作った卵を入れ、まんべんなく混ぜ炒める。
  5. 5 混ざり終えたら、器に盛る。
    トッピングで刻んだネギをのせる。

きっかけ

外出自粛の中、お店のチャーハンが食べたくなり、作ってみました。

おいしくなるコツ

あっためたカオマンガイを使うと作りやすいです。

  • レシピID:1900017766
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンカオマンガイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る