ウインナーパン レシピ・作り方

ウインナーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
子供も大人もだいすきウインナーパン♡

材料(12個人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • Sサイズ1個
  • 牛乳 180〜185g(卵+牛乳)
  • ソーセージ 6本
  • バター 15g
  • ケチャップ、マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、人肌程度に温めた牛乳と溶き卵を混ぜて、ボウルに入れ、粉っぽさがなくなるまでこねる。
  2. 2 バターを入れて10分ほどこねる。
  3. 3 約2時間1次発酵させる。
  4. 4 12等分し丸め、20分ベンチタイム。
  5. 5 ソーセージを半分に切る。
  6. 6 丸めた生地を抑えて平らにし、ソーセージをのせる。(写真は5本分です)
  7. 7 40分ほど2次発酵させる。
  8. 8 マヨネーズとケチャップをかける。
  9. 9 オーブンを250度に予熱し、
    10〜12分焼いて完成!

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1900017670
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンその他の菓子パンロールパン丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る