ウインナーパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、人肌程度に温めた牛乳と溶き卵を混ぜて、ボウルに入れ、粉っぽさがなくなるまでこねる。
- 2 バターを入れて10分ほどこねる。
- 3 約2時間1次発酵させる。
- 4 12等分し丸め、20分ベンチタイム。
- 5 ソーセージを半分に切る。
- 6 丸めた生地を抑えて平らにし、ソーセージをのせる。(写真は5本分です)
- 7 40分ほど2次発酵させる。
- 8 マヨネーズとケチャップをかける。
-
9
オーブンを250度に予熱し、
10〜12分焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/12/07 20:47参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。