余ったホイップクリームでパンナコッタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったホイップクリーム 100g
- 牛乳 100㎖
- 砂糖 10g〜
- ゼラチン 2g
- 水 大さじ1
- 好きなフルーツ お好みの量
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかしておく。
- 2 耐熱容器に牛乳とホイップクリーム、砂糖を入れ 電子レンジで1分半加熱する。
- 3 1を電子レンジで20秒加熱する。
- 4 2に加え、よく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 5 お好みでフルーツを乗せてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません