余ったホイップクリームでパンナコッタ♡ レシピ・作り方
![余ったホイップクリームでパンナコッタ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f6c48424c6c50fafd26868a96cbbe3d356ca839.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 余ったホイップクリーム 100g
- 牛乳 100㎖
- 砂糖 10g〜
- ゼラチン 2g
- 水 大さじ1
- 好きなフルーツ お好みの量
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかしておく。
- 2 耐熱容器に牛乳とホイップクリーム、砂糖を入れ 電子レンジで1分半加熱する。
- 3 1を電子レンジで20秒加熱する。
- 4 2に加え、よく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
5
お好みでフルーツを乗せてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません