サクサク揚げ焼きのビーフカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用牛肉(薄め) 2枚
- 塩胡椒 2振り
- ♪小麦粉 大さじ1
- ♪マヨネーズ 大さじ1
- ♪水 大さじ1
- パン粉(細目) 適量
- サラダ油 フライパンに3センチくらい
作り方
- 1 牛肉はフライパンの背で、表裏返しながらよく叩く。スジがある場合は切れ目を入れておく。塩胡椒しておく。
- 2 ♪を混ぜ合わせたバッター液に、1をくぐらせ、パン粉を両面につける。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を入れ、表裏4分くらい、トンカツより短めに揚げる。
よく油を切って出来上がり^^
お好みで、ソースやデミグラスソースをかけてください^ - ^
きっかけ
牛肉レシピを増やしています
おいしくなるコツ
薄めのお肉にさっと短めに火を通して、ジューシーさが抜けないようにしています。
- レシピID:1900017429
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せり72020/11/15 21:30衣も美味しかったです♪レシピありがとうございました♡