サクサク揚げ焼きのビーフカツ レシピ・作り方

サクサク揚げ焼きのビーフカツ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
お肉を叩いて柔らかくしてからカツにします。パン粉は細目のほうが良く合います。

材料(2人分)

  • ステーキ用牛肉(薄め) 2枚
  • 塩胡椒 2振り
  • ♪小麦粉 大さじ1
  • ♪マヨネーズ 大さじ1
  • ♪水 大さじ1
  • パン粉(細目) 適量
  • サラダ油 フライパンに3センチくらい

作り方

  1. 1 牛肉はフライパンの背で、表裏返しながらよく叩く。スジがある場合は切れ目を入れておく。塩胡椒しておく。
  2. 2 ♪を混ぜ合わせたバッター液に、1をくぐらせ、パン粉を両面につける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を入れ、表裏4分くらい、トンカツより短めに揚げる。
    よく油を切って出来上がり^^
    お好みで、ソースやデミグラスソースをかけてください^ - ^

きっかけ

牛肉レシピを増やしています

おいしくなるコツ

薄めのお肉にさっと短めに火を通して、ジューシーさが抜けないようにしています。

  • レシピID:1900017429
  • 公開日:2020/05/12
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つくったよレポート(1件)

  • せり7
    せり7
    2020/11/15 21:30
    サクサク揚げ焼きのビーフカツ
    衣も美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

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