黒糖のチョコレートブラウニー レシピ・作り方

黒糖のチョコレートブラウニー
  • 約1時間
  • 500円前後
POHOHOMI
POHOHOMI
チョコレートたっぷりの黒糖を使ったブラウニーです
およそワンコインで出来ます

材料(5~8人分)

  • チョコレート 250g
  • 無塩バター 150g
  • 黒糖 250g
  • 薄力粉 100g
  • 2個
  • ココアパウダー 30g
  • 小さじ1
  • ■仕上げ用
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 無塩バターは耐熱容器に入れ電子レンジにかけ溶かしておく
  2. 2 チョコレート250gは
    半分に分けるのでボウルを二つ用意する
  3. 3 一つ目のボウルには
    大きめに割ったチョコレートを
  4. 4 二つ目は刻んだチョコレートを入れ
    電子レンジで溶かしておく(こちらの容器は耐熱容器にしてください)
  5. 5 溶かしておいたバターに黒糖を入れよく混ぜる
  6. 6 よく混ぜたら卵を加えてまた良く混ぜる
  7. 7 良く混ざったら溶かしたチョコレートを入れて良く混ぜる
  8. 8 7の容器に薄力粉と
    ココアパウダーをふるい入れる
  9. 9 ふるったら塩を加えて良く混ぜる
  10. 10 9に大きめに割っておいたチョコレートを加えて良く混ぜる
  11. 11 クッキングシートを敷いた型に流し込みます
  12. 12 180℃で余熱をしていたオーブンで30~40分焼きます
  13. 13 出来上がり少し冷ましたら切り分けます
  14. 14 仕上げにココアパウダーを振りかけたら完成です

きっかけ

黒糖を使ったチョコレートブラウニーを作りたかったので

  • レシピID:1900017392
  • 公開日:2020/04/13
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カテゴリ
ブラウニーその他の焼き菓子
料理名
黒糖を使ったチョコレートブラウニー
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