黒糖のチョコレートブラウニー レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 無塩バターは耐熱容器に入れ電子レンジにかけ溶かしておく
-
2
チョコレート250gは
半分に分けるのでボウルを二つ用意する -
3
一つ目のボウルには
大きめに割ったチョコレートを -
4
二つ目は刻んだチョコレートを入れ
電子レンジで溶かしておく(こちらの容器は耐熱容器にしてください) - 5 溶かしておいたバターに黒糖を入れよく混ぜる
- 6 よく混ぜたら卵を加えてまた良く混ぜる
- 7 良く混ざったら溶かしたチョコレートを入れて良く混ぜる
-
8
7の容器に薄力粉と
ココアパウダーをふるい入れる - 9 ふるったら塩を加えて良く混ぜる
- 10 9に大きめに割っておいたチョコレートを加えて良く混ぜる
- 11 クッキングシートを敷いた型に流し込みます
- 12 180℃で余熱をしていたオーブンで30~40分焼きます
- 13 出来上がり少し冷ましたら切り分けます
- 14 仕上げにココアパウダーを振りかけたら完成です
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