【抹茶のパンナコッタ】美味しい和スイーツ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
水を入れた容器にゼラチンふやかしておきます
-
2
ボウルに抹茶パウダーと牛乳150mlのうちの50mlを入れます
-
3
茶せんか泡だて器などで良く溶きます(少しダマがあっても後から濾すので大丈夫です)
-
4
鍋にグラニュー糖、溶いた3を入れます
-
5
4に残りの牛乳100mlを入れます
-
6
生クリームも入れ、火にかけます
-
7
焦がさないよう温めて沸騰前に火を消します
-
8
ふやかしておいたゼラチンを加え よく混ぜ溶かします
-
9
8をザルで濾します
-
10
氷水を入れたボウルに9をあてて冷やします
-
11
10にトロミがつけば
容器に入れ 冷蔵庫で冷やし固めます -
12
ミルククリームを作ります
水を入れた容器にゼラチンを加えよく混ぜふやかしたら レンジで温め溶かしておきます(600W 約10秒) -
13
ボウルに牛乳、生クリーム、コンデンスミルクを入れます(コンデンスミルクはグラムで計ってください)
-
14
溶かしたゼラチンを加えます
-
15
氷水を入れた容器に
14をあててハンドミキサーで撹拌します -
16
ほんのり泡立ったら冷蔵庫で冷やしておきます
-
17
約3時間後
パンナコッタが固まりミルククリームにトロミがついたら、ミルククリームをかけます -
18
抹茶パウダーを散らして麦チョコをのせトッピングします
-
19
完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 抹茶のパンナコッタ パンナコッタ

POHOHOMI
少しずつですがレシピを投稿しますので よろしくお願いします♪
レシピ動画はYouTubeでも配信しています。
ぜひご覧ください(^^)
http://www.youtube.com/c/POHOHOMI
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
抹茶を加え きれいなグリーンの
パンナコッタを作りました(^^♪
上にかけたミルククリームとの
相性も抜群です