焼きチョコムース 小麦粉を使わないレシピ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
耐熱容器にチョコレートと無塩バターを入れて電子レンジで溶かしておきます
(600Wで 30秒×数回 焦がさないように様子を見る) -
2
卵を卵黄と卵白に分けます
-
3
卵黄にグラニュー糖20gを加え良く混ぜます
-
4
卵白を泡立てながらグラニュー糖20gを加えピンと角が立つまでしっかり泡立てる
-
5
溶かしておいた1に3を入れて良く混ぜます
-
6
5に泡立てた卵白を2回に分けて加えさっくり混ぜます
-
7
150mlの耐熱容器 3等分に分けて入れ
230℃で余熱していたオーブンへ入れて焼く。
230℃で2分、次に180℃にして15~20分 -
8
焼けたらオーブンから出します
-
9
粉糖をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートその他の焼き菓子
- 料理名
- 焼きチョコムース

POHOHOMI
少しずつですがレシピを投稿しますので よろしくお願いします♪
レシピ動画はYouTubeでも配信しています。
ぜひご覧ください(^^)
http://www.youtube.com/c/POHOHOMI
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
軽い口どけの焼きチョコムースです