焼きチョコムース 小麦粉を使わないレシピ レシピ・作り方

焼きチョコムース 小麦粉を使わないレシピ
  • 約1時間
  • 300円前後
POHOHOMI
POHOHOMI
表面はサクサク 中はふんわり
軽い口どけの焼きチョコムースです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にチョコレートと無塩バターを入れて電子レンジで溶かしておきます
    (600Wで 30秒×数回 焦がさないように様子を見る)
  2. 2 卵を卵黄と卵白に分けます
  3. 3 卵黄にグラニュー糖20gを加え良く混ぜます
  4. 4 卵白を泡立てながらグラニュー糖20gを加えピンと角が立つまでしっかり泡立てる
  5. 5 溶かしておいた1に3を入れて良く混ぜます
  6. 6 5に泡立てた卵白を2回に分けて加えさっくり混ぜます
  7. 7 150mlの耐熱容器 3等分に分けて入れ
    230℃で余熱していたオーブンへ入れて焼く。
    230℃で2分、次に180℃にして15~20分
  8. 8 焼けたらオーブンから出します
  9. 9 粉糖をかけて完成です

きっかけ

小麦粉無しのチョコレート菓子を作りたかったので

  • レシピID:1900018078
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他の焼き菓子
関連キーワード
焼きチョコムース 焼きチョコ チョコムース 小麦粉無し
料理名
焼きチョコムース
POHOHOMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る