ホイル焼きハンバーグ レシピ・作り方

ホイル焼きハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
どら焼
どら焼
手作りハンバーグ
牛ひき肉、豚ひき肉、玉ねぎ、卵
皆喜びます。(^-^)/
喜んでもらいたいときに、作る品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛ひき肉と、豚ひき肉を混ぜます。
    割合は7対3
    玉ねぎ半個をみじん切りにします。
    肉と、玉ねぎみじん切りど、卵2個をまぜます。
    ハンバーグの形に整えます。
  2. 2 アルミホイルをフライパンに敷いきます。
    アルミホイルの上に、玉ねぎ半個を輪切りにして、敷きます。
    玉ねぎの上にハンバーグをのせて、アルミホイルを包みます。
  3. 3 中火10分ほど焼いて、
    中まで火が通っていたら完成

きっかけ

親から、ハンバーグをフライパンで焼くときは、アルミホイルに包むといいよ。 と教えられたからです。 家族に喜んでもらえるように作りたくなりました。(^-^)/

おいしくなるコツ

ハンバーグをアルミホイルに直接置かずに、玉ねぎをクッションのように敷く。 下から、アルミホイル、玉ねぎ、ハンバーグの順

  • レシピID:1900017351
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
どら焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る