ホイル焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛ひき肉と、豚ひき肉を混ぜます。
割合は7対3
玉ねぎ半個をみじん切りにします。
肉と、玉ねぎみじん切りど、卵2個をまぜます。
ハンバーグの形に整えます。 -
2
アルミホイルをフライパンに敷いきます。
アルミホイルの上に、玉ねぎ半個を輪切りにして、敷きます。
玉ねぎの上にハンバーグをのせて、アルミホイルを包みます。 -
3
中火10分ほど焼いて、
中まで火が通っていたら完成
きっかけ
親から、ハンバーグをフライパンで焼くときは、アルミホイルに包むといいよ。 と教えられたからです。 家族に喜んでもらえるように作りたくなりました。(^-^)/
おいしくなるコツ
ハンバーグをアルミホイルに直接置かずに、玉ねぎをクッションのように敷く。 下から、アルミホイル、玉ねぎ、ハンバーグの順
- レシピID:1900017351
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛ひき肉、豚ひき肉、玉ねぎ、卵
皆喜びます。(^-^)/
喜んでもらいたいときに、作る品です。