ホットケーキミックス使用♪かぼちゃとチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- カボチャ 1/4個
- 一口チーズ 10個
- ☆サラダ油 50cc
- ☆卵 一個
- ☆牛乳 50cc
- 粉砂糖 適量
作り方
-
1
一口チーズは1/4の大きさに、カボチャは、飾り用に皮付きのまま角切りにする。
残りのカボチャは、ラップでくるみ、レンジで4分加熱して、皮を取り除いてマッシュしておく。 - 2 ☆をボウルで良く混ぜ合わせ、1のマッシュしたカボチャを加え、混ぜ合わせる。一口チーズの半分をこの中に入れて混ぜこむ。残りはトッピングに置いておく。
-
3
2にホットケーキミックスを少しずつ加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
オーブンを170度で余熱開始する。 -
4
シリコン型に3を流し入れ、トッピング用のカボチャと一口チーズをまんべんなく散らす。
空気抜きをしてから、オーブンで40分焼く。 -
5
4が焼きあがったら、粗熱を取り、型から外す。
しばらくラップで包んでおくと、しっとり仕上がります。 - 6 5に粉砂糖を茶こしで振りかけて、出来上がり^ - ^
きっかけ
貰い物のカボチャとホットケーキミックス活用レシピです
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、お好みで砂糖やはちみつを足してくださいね!
- レシピID:1900017337
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません