中華風コーンスープ レシピ・作り方

中華風コーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
甘くて子供が大好きな味です!

材料(3〜4人分)

  • コーンクリーム缶 1缶
  • コーンスープ缶2杯
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • えのき 1/4袋
  • シャンタン 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 材料を切る。
  2. 2 鍋に材料を全て入れて
    人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 溶き卵を入れて蓋をして10秒ほど加熱して完成!

きっかけ

コーンスープをいつもと違う味に。

  • レシピID:1900017324
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ卵スープその他の中華スープ野菜スープクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る