卵、バター、牛乳不使用、きなこクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆薄力粉 150g
- ☆きな粉 80g
- ☆塩 小さじ1
- ☆白ごま 大さじ3
- ☆砂糖 50g
- サラダ油 70g
- 豆乳 大さじ4
作り方
- 1 ポリ袋に☆を計りながら入れ、袋のまま振ってよく混ぜる。サラダ油を少しずつ加えながら混ぜる。豆乳も加えて固さを調整する。
-
2
オーブンを170度で余熱開始する。
1の生地を薄く伸ばし、包丁で切るか食べやすい大きさに形作る。オーブンシートを敷いた天板に並べる。 - 3 2をオーブンで17分焼いて出来上がり^ - ^
きっかけ
母親にわたすクッキーをヘルシーに作りました
おいしくなるコツ
きな粉&ごまで作りましたが、砂糖なしで黒蜜や蜂蜜を加えても素朴な美味しさです
- レシピID:1900017285
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません