卵、バター、牛乳不使用、きなこクッキー レシピ・作り方

卵、バター、牛乳不使用、きなこクッキー
  • 約30分
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
アレルギー対応、ヘルシー材料のクッキーです

材料(6人分)

  • ☆薄力粉 150g
  • ☆きな粉 80g
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆白ごま 大さじ3
  • ☆砂糖 50g
  • サラダ油 70g
  • 豆乳 大さじ4

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆を計りながら入れ、袋のまま振ってよく混ぜる。サラダ油を少しずつ加えながら混ぜる。豆乳も加えて固さを調整する。
  2. 2 オーブンを170度で余熱開始する。
    1の生地を薄く伸ばし、包丁で切るか食べやすい大きさに形作る。オーブンシートを敷いた天板に並べる。
  3. 3 2をオーブンで17分焼いて出来上がり^ - ^

きっかけ

母親にわたすクッキーをヘルシーに作りました

おいしくなるコツ

きな粉&ごまで作りましたが、砂糖なしで黒蜜や蜂蜜を加えても素朴な美味しさです

  • レシピID:1900017285
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る