甘辛鶏丼★ レシピ・作り方

甘辛鶏丼★
  • 約15分
  • 100円以下
mama.chan
mama.chan
パパッと作れて甘辛の味がご飯によく合います♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて4㎝ほどの長さに切っておく。
  2. 2 調味料を合わせる。
  3. 3 鶏肉を皮を下にして焼く。
  4. 4 焼き目がついたら裏側も焼く。
  5. 5 調味料をフライパンに入れ、煮詰めながら鶏肉に絡めていく。
  6. 6 温泉卵を作る。
    (お皿に卵を割り、卵が隠れるくらいの水を入れ、黄身に3箇所爪楊枝で穴をあけて、ふんわりラップをかけ電子レンジで600wで50秒加熱する。)
  7. 7 ご飯の上に盛り付けて完成!

きっかけ

時間がない時によく作る丼ぶりです。

  • レシピID:1900017190
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る