簡単ランチに♪鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
![簡単ランチに♪鶏そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4f0ef2a342709102679fa3645375d9f140c8434.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに分量外のサラダ油を敷き、中火くらい熱し、割りほぐした卵を加える。スプーンで大きくかき混ぜながら、スクランブルエッグを作る。塩胡椒する。
- 2 フライパンに分量外のサラダ油を入れ、中火で熱し、鶏ひき肉を入れ炒める。火が通ってきたら、塩葱醤を加え、軽く混ぜて味付けする。
- 3 丼にご飯を入れ、1.2を盛り、もみのりを散らす。
きっかけ
塩葱醤レシピを増やしています。
おいしくなるコツ
塩葱醤はお好みで量を加減してください。少なめでも良く味が付きます。
- レシピID:1900017148
- 公開日:2020/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません