簡単ランチに♪鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

簡単ランチに♪鶏そぼろ丼
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
業務スーパーの人気調味料、塩葱醤(エンツォンジャン)を使いました(^^)カンタンに味が決まります♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 鶏ひき肉 100g
  • 塩胡椒 適量
  • 塩葱醤 小さじ2
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • もみのり 適量

作り方

  1. 1 フライパンに分量外のサラダ油を敷き、中火くらい熱し、割りほぐした卵を加える。スプーンで大きくかき混ぜながら、スクランブルエッグを作る。塩胡椒する。
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油を入れ、中火で熱し、鶏ひき肉を入れ炒める。火が通ってきたら、塩葱醤を加え、軽く混ぜて味付けする。
  3. 3 丼にご飯を入れ、1.2を盛り、もみのりを散らす。

きっかけ

塩葱醤レシピを増やしています。

おいしくなるコツ

塩葱醤はお好みで量を加減してください。少なめでも良く味が付きます。

  • レシピID:1900017148
  • 公開日:2020/04/02
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
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