豚こまサクサク揚げ♡きざみ青じそおろしポン酢 レシピ・作り方

豚こまサクサク揚げ♡きざみ青じそおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
mari *
mari *
お安い豚こま肉で節約ボリュームおかず♡フライパンで焼くだけなので簡単♪きざみ青じそとおろしポン酢でさっぱりいただけます♡

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 片栗粉 大さじ5
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 大さじ5
  • 大根おろし 適量
  • ハウスきざみ青じそ 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩、こしょうをふって下味をつけ、片栗粉をしっかりまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて強めの中火にかけ、温まったら1の豚肉を1枚ずつ入れる。
  3. 3 両面がカリッとするくらいまで焼く。
  4. 4 器に盛り付けて大根おろしときざみ青じそをのせ、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

よく作る豚こまのサクサク揚げをハウスきざみ青じそと大根おろしでさっぱりアレンジしました♡

おいしくなるコツ

◆豚こま肉は重なる部分がないよう開いて、全体にしっかり片栗粉をまぶしてください♪ ◆片栗粉をつけた豚肉は1枚ずつ丁寧にフライパンに入れてください。1回に全量焼けないので、数回に分けてやけばOK♪ ◆サラダ油は足りなそうなら足してください。

  • レシピID:1900017117
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る