おでんの残りで♪だんご汁 レシピ・作り方

おでんの残りで♪だんご汁
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
残り物の味噌汁にお団子足して作りました^ - ^

材料(1人分)

  • ☆小麦粉 大さじ6
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆水 大さじ3
  • おでんの残り汁 250cc
  • おでんの具 好きなだけ

作り方

  1. 1 ☆をボールで混ぜておく。
    おでんの残り汁とおでんは、小鍋で温めておく。
  2. 2 おでんの残り汁が沸騰寸前まで温まったら、☆の生地をスプーン大さじ1ずつ入れていく。
    蓋をして弱火で3〜4分煮る。
  3. 3 2のお団子に火が通ったら出来上がり^ - ^

きっかけ

おでんの残り活用レシピです

おいしくなるコツ

いつも味噌汁で作っていたものを、おでんの残り汁にしたら、とても美味しかった^^

  • レシピID:1900017083
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん小麦粉
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る