おでんの残りで♪だんご汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆小麦粉 大さじ6
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆水 大さじ3
- おでんの残り汁 250cc
- おでんの具 好きなだけ
作り方
-
1
☆をボールで混ぜておく。
おでんの残り汁とおでんは、小鍋で温めておく。 -
2
おでんの残り汁が沸騰寸前まで温まったら、☆の生地をスプーン大さじ1ずつ入れていく。
蓋をして弱火で3〜4分煮る。 - 3 2のお団子に火が通ったら出来上がり^ - ^
きっかけ
おでんの残り活用レシピです
おいしくなるコツ
いつも味噌汁で作っていたものを、おでんの残り汁にしたら、とても美味しかった^^
- レシピID:1900017083
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません